Майское

А день! Какой был день тогда?
Лишь пятницы так длинноноги!
Они уводят в сказку многих,
Что вспоминается года!

Была ли встреча- я не знаю,
Но и сейчас я к ней готов,
По закоулкам городов
Рассыпан взгляд душистым маем...

И хочется везде и всюду
Ловить и звуки, и слова,
Смотреть, как яркая листва
Подмигивает телу пруда,

Как по сиреневым местам
Гуляют парочки в обнимку-
И у меня есть пара снимков,
Которых прошлому не дам.


Рецензии