Град обреченный. Братьям Стругацким

Мы строим дивный новый мир путем войны,
Мы не имеем право быть самим собой,
Мы, не родившись, всем и каждому должны,
К любви и счастью нас ведут стальной рукой.
 И цели нет, но средства хороши.
 Мы очень любим одиночество в толпе.
 Надежды нет, и нет лекарства для души,
 И чей-то скальпель чертит линии в судьбе.
Свобода слова измеряется в деньгах.
Не верь, но бойся и проси. Таков закон.
Превыше прочих чувств над нами страх.
Все будет завтра, а сегодня - сон.


Рецензии