Драгоценность

Он ушёл некрасиво, неправильно,
Не сказав на прощанье "пока".
А казался таким респектабельным,
С благородством седин у виска.

Был, казалось, влюблённым до одури,
И счастливым без меры на вид.
И пропала дурёха. Да мало ли
Что подруга о том говорит?

А подруга - то, баба бывалая.
Разведёнкой была и женой.
Ох ругала головочку шалую,
На чём свет ведь ругалась со мной.

Говорила: не верь ты женатому.
Не уйдёт никуда от жены.
На двоих не поделит он атомы,
Не нужны ему две, не нужны.

Да опять понесло непутёвую
По бескрайним просторам любви.
Потеряла и сердце, и голову,
Их попробуй теперь собери.

Соберу, никуда я не денуся.
Буду жить, как жила до сих пор,
Раз влюблённой души драгоценности
За стекляруса принял он сбор.

15.05.2017 год.






 


Рецензии