Отдушина

Отдушина ты моя!
Светло слово русское!
Без тебя не жить ни дня:
Было бы так пусто мне!

Слово лепо! Слово - сталь!
Сладка ягодиночка!
Слово нежности вуаль,
Русская кровиночка!

Нету слова - меня нет!
Как без языка я?!
Как сказать с утра:"Привет!"
Полюшку без края,

Восхититься ручейком
С светлою водицей,
Как поплакаться ничком?
Как повеселиться?!

Слово- мыслью:"Ну-к, вставай!
Впереди надежда!
Солнышком в пути шагай:
Его светлы вежды

Никогда не устают
Всем "светить до донца":
Слово - для души приют,
В сердце отзовётся."


Рецензии