Как понять?

Как понять, что правда,
А что бред?
Как расставить буквы
В многоточии?
Ты ли, дядя,
Свой оставишь след,
Или струны
Тут же стихнут полночью?

Где гарант что прав ты,
Не злодей?
Что ты верно мыслишь
В трезвой памяти.
Может вновь на маты
Рухнешь здесь?
Все что был - забыли,
Слов тех не найти.

Как понять что верный
Выбрал путь?
Сопоставить с чем
Свои открытия?
Смысл "наверно"
Поменял вдруг суть.
А в плече
Нужда лишь до отплытия.

В чем загадка, сможешь
Ли понять?
Иделы ценишь,
Вес чего важней?
А живьем всю кожу
Важно, чтобы знать?
За богатство семьи
Подвергать резне?

Бог и церковь, вера, жить,
Словно человек,
Научить себя вновь
Прощать людей.
Как же дышишь, гений, ну ка докажи!
За свой век
Взрасти любовь,
Чтоб цвела везде!


Рецензии