Проказница, обманщица, красавица

Пришла весна - проказница
И шутит каждый день:
Такие перепады, что трудно совладать -
Одновременно хочется смеяться и рыдать.
Весна еще обманщица
(Не надо верить ей).
Дарит улыбки солнышко,
И слезы льет капель.
Но вдруг нагрянут тучи,
И ветер засвистит,
И станет сыро, холодно,
И вспомнишь про метель.
Весна всегда красавица,
И в лужах-зеркалах
Сама собой любуется -
Как все преобразуется,
От зимы отмывается,
Травою покрывается,
Цветет и наливается,
И зелено вокруг!..


Рецензии