На краю небосвода

Я стою на краю небосвода
И с печалью смотрю на людей.
Окружили ваш мир злые взводы...
Нужно дать им отпор побыстрей!

А Земля так похожа отсюда
На безумный, слепой муравейник...
Люди, словно теряя рассудок,
Одевают на шею ошейник!

Вы же сдались без боя, подняв
Над собой чистый, белый свой флаг!
На колени безвольно упав,
Позабыли Вы клятву присяг...

И ведут под конвоем в цепях
Тех, кто сдался без боя врагу.
Вас сожгут на чужих берегах...
И на помощь я к Вам не пойду!

Среди звезд я стою одиноких
И с печалью смотрю на людей...
Нет... Не учат людей ни уроки,
Ни советы святых мудрецов!

Я стою на краю небосвода.
Я стою и смотрю... Не везёт!
Я хочу отыскать те проходы,
По которым пойду я вперёд.


Рецензии