Птичья сила

Жила на высокой скале семья птиц. Дружно жили. Каждый нес свою обязанность - эти непогоду предсказывали, те за птенцами пригялдывали, другие были лучшими охотниками.
И так бы они и жили, но однажды непогода занесла чужеземную птицу на их скалу. Ах, как она умела сладко говорить и не по здешнему была красива... И заслушались птицы ее речей и забыли свои обязанности, пренебрегли тем, что они семья. А птица все говорила и говорила и рассорила всех своими наговорами, неумелыми советами. Стали жить какждый сам по себе, распалась единая, дружная семья. И начались у них тяжелые времена.
Прошло время, опомнились птицы, простили друг друга. И завещали наперед своим детям - берегите свою семья, только в семье истинная любовь и сила!..


Рецензии