Осторожность

Кристине позвонила Нина.
У Нины в доме именины.
-Ты приходи на чая кружку.
Я буду ждать тебя, подружка!

Большой букет цветов в корзине,
Подарок прикупила в магазине,
Надела праздничный наряд,
Чтоб быть красивше во сто крат.

Полдня в салоне - верть да круть.
У телевизора присела отдохнуть.
И,насмотревшись хроник криминальных,
Про воров, про убийц,про ненормальных,

Под впечатленьем этих безобразий
Став пленницей своих фантазий,
В таком вот сердцепяточном испуге,
Едва дыша, отправилась к подруге.

"Ой, мамочка! Тенистый парк,
А если в парке вдруг маньяк?"
Но шумен парк, как дворик проходной.
"Наверное, маньяк сегодня выходной."

Страшась и озираясь всю дорогу,
Прошла спокойно.  "Слава Богу!"
Вот наконец-то и подъезд заветный,
Но там мужчина чересчур приветный.

Интеллигентный старичок, приятный.
А может, он и есть маньяк проклятый?
Уж слишком вежлив, аж заманчиво,
А внешность может быть обманчива!
 
Лифт почти створки уже сжал,
Но старичок его попридержал.
-"Прошу вас, девушка, входите!"
"-Мужчина, я пешком. Не ждите!"

"-Прогулки пешие весьма, весьма полезны.
Спасибо, девушка, вы чересчур любезны!"
"-За что же вы меня благодарите?"
"-Ну как? За то, что вы мне льстите!"

Не поняв сути слов, Кристина растерялась.
Их смысл поняв потом, тихонько рассмеялась.
Мужчина догадался, это очевидно.
И стало ей за подозренья стыдно.

Осмелюсь дать совет я вам, трусишки:
Ходите в театры и читайте книжки,
Займитесь спортом, оседлайте велик
И, главное, смотрите меньше телик.


Рецензии