Ну что же...

Ну что же, ну что же, ну что же,
Что жизнь монотонная тоже...
Как медленной речки течение,
Как вышивка иль рукоделие...

Ну что же, ну что же, ну что же,
Что дни на вчера все похожи,
Но жизнь оттого не скудеет,
Лишь тело немного стареет...

Ах, если бы молодость знала,
Что жизни бывает так мало...
Впустую дни не прожигала,
И лень от себя отгоняла...

Почаще б ходила в походы,
Ценила б анонсы природы...
И все недовольства на нет
Сводила, как глупость и бред...

И знала, что жизнь по минутам-
Прыжок затяжной с парашютом
И радость под куполом свода,
Как чувство безмерной свободы...


Рецензии