За круглый стол всей Планетою

Как на праздничный стол, на Планету,
Постелю разноцветную скатерть.         
Только что это чёрного цвета?               
Только что это? Столько вдруг пятен?   

Кто оставил свой след непрошеный?
Черный след на Планете солнечной?
Где прошёл – там огнём всё скошено,
Осторожно шёл, по просёлочной.

Шёл невидимый, закоулками,
Чтоб не вызнали мы виновного.
Только след его – взрывы гулкие,
Чёрный дым да дела греховные.

Черной нитью стежки неровные
По всей скатерти, меж лесов, полей.
Часто слышим мы -  братья кровные.
А умом понять - всё сложней, больней.

А как хочется скатерть белую -
Да за круглый стол всей Планетою.
На столе хлеб-соль, плоды зрелые.
И картины с цветными сюжетами.

                15.05.2017.


Рецензии