про чемодан

Перепутали багаж...
Говорят мне - это ваш!
Вот держите чемодан!
Про другой спроси цыган...
А у всех чемоданы разные,
И удобные и несуразные
На колёсиках и без ручки,
И в наследство от деда для внучки
Кожаный, в клеточку, красный,
Дурацкий такой и прекрасный
Маленький или длинный
И так надоевший - дебильный.
Старинный и раритетный
И яркий и неприметный.

Я с ним по жизни в дороге,
В нем мысли мои и тревоги,
В нем опыт бесценный и горький
От моли мешочек махорки.
Истории и анекдоты
В нём есть даже вечер субботы.
Родительская забота
На память одна банкнота...
В нём шум морского прибоя,
И запах полыни настоя.
Кусочек гранита с брусчатки
Со школы две шоколадки.
На случай войны - граната,
И палка от ваты сладкой,
Стул раскладной и спицы,
И крики какой-то птицы,
Письмо от подруги со школы,
Крышки от кока-колы.
В нем чувства от первых свиданий,
И горечь от расставаний.
Слова, матюки и рифмы,
Иксы уравнений, цифры ,
Стихи первые неприличные,
Высказывания цыничные...
Не тянет своя, вроде, ноша,
И чемодан хороший...


Рецензии
Белым шумом увлекаешься?
Или просто не рифмуется?

Философский Саксаул   10.01.2018 15:22     Заявить о нарушении
А что прямые рифмы, уже не рифмы?

Юрий Тютюников   10.01.2018 23:50   Заявить о нарушении
Да это просто реклама чужой странички. Спасибо за прочтение, Юрий. С уважением, Татьяна.

Донская Татьяна Викторовна   12.01.2018 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.