Мне надоело быть усталым

Мне надоело быть усталым
От дел насущных и работ.
Мне надоело постоянно
Быть центром всяческих забот.
Звонить, решать, лететь куда-то,
Кому-то что-то доставать.
И расписание на завтра
Уже сегодня составлять.
Мне надоело быть усталым,
А отпуск снова в декабре.
Опять звонит будильник старый,
Танцуя польку на столе...
Метро качается со мною,
Считая станции во тьме.
Я досыпаю снова стоя,
А отпуск только в декабре...


Рецензии