Феникс

Крестоносцы носят кресты,
Мой же крест - сидеть на краю,
Слушать крики чёрных ворон,
Видеть на небо, и видеть зарю.

И зарево под-над землёй,
И ветры завыли в плену.
Вы там будто волки одни,
А я за всех вас горю.

Но худшее уж позади,
И я вам об этом пою.

Но башня уже высока,
Слышится дьявольский треск:
Рушится, падает ниц,
Грозой кровоточит разрез.
В истерике бьётся земля,
Из феникса пепел воскрес,
Собою затмил небеса,
И после над морем исчез.

Но худшее уж позади,
Об этом пытаюсь прочесть.
Худшее уж позади,
Несу я хорошую весть:

Мы переродимся и будем неслышно
Гулять по нетленной степи,
И бегать босыми со скоростью мысли,
И падать в потоки реки.
И горе забудем, луков не будет,
Не будет зазубренных стрел.
Ведь вы всё-таки люди! Вы всё-таки люди!
Об этом я вам и пел,
А после сгорел!


Рецензии