В день рождения брата

С утра укрылось солнце тучами,
А за окном акация цветёт.
Душистый запах нас загадкой мучает:
Придёт к нам счастье или не придёт?

13-го мая - день рождения у брата,
Сегодня ему ровно шесят шесть*.
Судьба его событьями богата,
Счастливые средь них, конечно, есть!

И мы сегодня вспомним обо всём,
Порадуемся и, может быть, поплачем,
И песни мы любимые споём -
У нас ведь праздник, как же тут иначе...

Я вижу аппетитное застолье,
Пора и приступать, чего тянуть:
Здоровья крепкого желаем, Анатолий,
И, чтобы дольше жизненный был путь!

13.05.2017
*шесят шесть (разговорное)


Рецензии