Раздумье у Зимнего

С мечтою вековой идут
Сюда, кто стар, и тот, кто молод.
Ночь. Залитый огнями город
Не спит. Тревожно. Люди ждут

Сигнала к битве смертной, бою…
Несокрушимою стеною
Восстал в тот грозный час народ.
И нет пути назад. Вперёд!

На штурм позорнейшего строя…
И вот свершилось! Да такое!
Россия миру объявила
О том, что взяли власть Советы.
О мире, о земле вождём
Подписаны декреты…

…Дни те нас в прошлое ведут,
Но Ленин, Ленин вечно с нами.
На штурм позвал рабочий люд
Октябрь, овеянный ветрами.


Рецензии