Последний договор

Смерть-подруга, дай отсрочку,
Дай свершить мои мечты,
Ты же знаешь, мало очень
Кто приносит в мир плоды.

Эта прихоть только ради
Новых ценностей для всех,
Ты не пожалеешь, кстати,
Я верну долг этот сверх.

Только не тумань мой разум,
Раньше времени, чем я
Не смогу поднять с кровати
Тело старческое зря.

Дай мне время! Пусть в итоге
Боль агонии приму,
Только не срезай дороги,
Только так легко вздохну!

Не стращай меня кругами,
Данте всё уже сказал,
Подпись свою кровью дать мне?
Или устно - хватит так?

Этот договор по жизни
За горбом я пронесу,
Без сомнений, без задней мысли!
Только "Да" твоё я жду...

На последней нашей встрече
В благодарность обниму,
Только ты в меня лишь веришь,
Шанс даёшь на жизнь в раю...

15.05.2017г 08:40


Рецензии
Лучше :"без сомненья, задней мысли..."
А дальше будет вам по вере вашей!
Аминь!
Успехов

Жанна Былёва   01.08.2017 14:15     Заявить о нарушении