Следы чужих сметает давность

Следы чужих сметает давность,
Обиды все в небытие.
И так легко, какая странность,
Уходят раны на челе.

Дурман событий столь жестоких,
Как пыл борьбы среди своих,
Рождает памятные строки
И у костра сжигает их.

Нет бутафории в спектакле,
Театр наглухо закрыт.
Потуги лжи давно иссякли.
Ничто меня не омрачит.

Но, вдруг поселится сомнение,
И ум, ревя и хохоча,
Откинет сладкое забвение,
Сбегая в лапы палача?


Рецензии