Между седьмым и восьмым

Скажи, как много ты скрыла тайн
Глубоко в недрах своей души.
Не узнать никогда, как лишь твой месяц май
Навязал мне привычки твои.
Не любить лето также, как не любишь ты
Не кидаться словами жаргонными.
Забывать что такое блаженство мечты
И любить лишь аккорды минорные.

Нет, не создал меня день проклятый с тобой,
По частям не сложили песни.
Лишь твой образ, стеклянный лишь голос твой
Внедрил этот вирус болезни.
Незаконченность мысли читать между строк
Книг любимых твоих и рассказов.
Удивляться тому, полюбить как я смог
Глухость в словах твоих гласных,
Безразличье в глазах, напряженные паузы,
Сухость губ, громкость слов твоих недосказанных,
Чай зеленый холодный, тебе что так нравился
И те тени, что по улицам ночью скитаются.
Мне ведь тоже теперь это нравится,
Как нравится так же тебе.

Отныне я холодом греюсь твоим
Его так много в душе, что нам хватит двоим,
Его так много в молчанье, в звуке той тишины
Твоей комнаты между седьмым и восьмым.
Отдалится. Забыться, но навсегда не прощаться.
Радость не смеет ко мне возвращаться.
Я не жду ее. Я с тобой лишь хочу убиваться,
Даже если словами не будем кидаться.
Помолчим просто.
Между седьмым и восьмым,
Закат уступит рассвету, мы к нему догорим.
15.05.17г.


Рецензии