Где был песок, растет осока...

Река знакомая, из детства
Из – за кустов сменила лик…
И не случайно мое сердце
Из – за  нее теперь болит.

Ведь обмелела ее русло
И лодке больше ходу нет…
Оно источник стало грусти:
- В душе остался горький след!

Былое вспомнилось пространство
Вода и небо – заодно!
Реванш взяло непостоянство:
- На месте сини – вижу  дно!

Опоры больше нет надежде,
Свет не пошлет издалека…
Неповторимая, из детства:
- Как жаль, в кустах моя река!

Где был песок, растет осока
На месте омута, камыш…
- Не зря считаю одинокой
Теперь, друзья, свою я жизнь!

15.05.2015.


Рецензии