Буря

Одним суждено смотреть
На бурю через окно,
Другим - на себе испытать
Как есть реально оно.

Но...

Однажды  сверкнут провода,
Вынесет напрочь стекла,
Из рек убежит вода,
И в пятках окажется опыт,

Смешается в грязную кучу
Ваш очень милый порядок
И вытолкнет в мир ревущий
С идеально ухоженных грядок,

Мозги опьянит кислородом
Оденет в ветви и листья
Заставит смотреть на природу
И думать о ваших близких,
 
Смешает мысли и строки,
Запустить шальные программы,
Возможно урежет сроки
До древней телеграммы.
 
Так что жизнь, ребята, наша -
Это Элли и Тотошка,
Сначала тепло, суп и каша,
И вдруг ураган в окошко...


Рецензии