Зачем?

Возьму сигарету, к стене я прижмусь,
А ты подойдёшь ко мне тихо,
Спросишь " ну как ты?", я немного помнусь
И скажу своим слёзным сипом:

"Всё неплохо, лишь, знаешь, внутри что-то рвёт,
Начала понимать как время проходит,
А я так боюсь, что конец подойдёт,
Не успею схватить, то что рядышком бродит:

То, для чего рождена была я,
То, что должна я увидеть,
То, что является целью меня,
То, что нельзя ненавидеть!

Я боюсь не успеть, не открыться, не смочь
Сделать то, для чего я нужна,
Мне так страшно, не могу я себя превозмочь,
Я будто теряю минуты все зря.

Но как мне найти свою цель, своё знамя?
Как мне увидеть его?
Я готова пойти да хоть в пламя
Лишь только понять для чего...

Я живу, я люблю, я здесь на планете,
Зачем это всё, ну зачем?
Я нужна! Я знаю, попалась я в сети
Нескончаемых мыслей, дел и проблем.

Я готова на всё, но только бы знак,
Ну хоть малюсенький, вот бы увидеть,
Чтобы покинуть весь этот мрак
Неизвестности, чей конец очевиден."

Ты отнял сигарету, с неё пепел валился,
Нежно обнял, вздохнул так легко
И ответил: " У нас кофе сварился,
Пойдём, попьём с молоком,

Я прижму к себе тебя в мягкой постели,
Полежим, посмеёмся с тобой,
Ты живи, улыбайся ,в этом и есть всё значение,
Ты лишь оставайся собой".


Рецензии