Теплее

Не греет будущее? Нет? -
Причина явно где-то в прошлом!
Виною - прожитого, след,
Что часто не всегда хорошим
Был. Отпечатывался шаг,
И сразу всё затвердевало.
Черновиков не выдавала
Жизнь, где не спишешь на пустяк
То, что рука тогда сломала,
Не разбираясь, что и как...

Но, если сам себе не враг,
Сегодня действуй чуть иначе.
Всё станет прожитым, а значит,
Теплее завтра будет, брат!..


Рецензии