Раздумья

Дан приказ стрелять на пораженье
Мы стоим стена перед стеной
На Руси всегда было знамением
Лютые морозы пред войной.
Смотрим мы в глаза с тобой друг другу
Я на этой стороне,а ты на той
Каждый вспоминает дом,друзей,подругу
И рассветный лучик золотой.
Вот уже который год воюем
Я давно шинели не снимал
Дома мать ,жена,сестра горюют,
Я давно жену не целовал.
Получил вчера письмо из дома
Пишут,что скучают,тяжело,
Сел писать ответ и сразу вспомнил,
Как тогда над речкой быстро рассвело,
А у леса темною полоской
Задержалась ночь на острие
И жнивья клочек совсем не броский
Врезался на долго в память мне.
Милый дом-поля,леса и реки,
Все,что раненому сердцу не забыть,
Нам бы создавать,любить навеки,
Нам бы жить, а может просто быть?
Не лежать в госпиталях и на погостах,
Не стрелять друг в друга на заре,
В радости и счастьи жить не просто-
Просто должен МИР быть НА ЗЕМЛЕ!!!


Рецензии
"Просто должен МИР быть НА ЗЕМЛЕ!!!"

Согласен, Оксана!
Что может быть важнее этого!
В последнее время, значение слова МИР приобретает особое звучание для каждого из нас!..
Новых Вам ярких строк!

Вадим Гужев   16.05.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим! И Вам Мира и стихов!

Оксана Ходыско   17.05.2017 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.