народ и власть

НАРОД И ВЛАСТЬ
Народ и власть всегда в борьбе.
Всегда конфликт и ссора.
Народ печётся о стране,
Власть — только о поборах.
   Не нужен умный ей народ,
   Ум — воровству преграда.
   Нас превращают просто в скот,
   Нас превращают в стадо.
Людей с умом не обуздать,
Ведь это всем известно,
А стадом легче управлять
И стадо бессловесно.
   Гнать стадо можно на убой,
   Снять шерсть с него и шкуру,
   Забросить на  смертельный бой,
   Довольно стадо сдуру.
Уж, так с прадвеку повелось -
Власть на  народ «чихает».
Откуда это зло взялось,
Так и никто не знает.
             15.05.17г.


Рецензии
Очень точный и мудрый взгляд на проблему взаимоотношений власти с народом . С уважением.

Юрнест Алин   16.05.2017 08:09     Заявить о нарушении