Военнопленные

Опёршись на старую в трещинах стену, курить,
Смотреть, как в углу заплетает узоры паук.
За каждое слово приходится чем-то платить -
Страшнее всего, если плата - тепло твоих рук.
И глядя, как солнце, скрываясь за серость домов,
Спускается быстро по коже холодным лучом,
Мне хочется вдоволь напиться горячих ветров,
Что веют в глазах твоих, будто им всё нипочём.
Горячего сердца распущена тонкая нить.

И снова я буду стоять и стоять на краю.
Невозможно узнать, как меня ты сумела простить.
Мне того не понять, я с балкона парю
Как лебеди, лебеди: белые, чёрные, серые,
Я срываюсь к тебе, и лечу, и лечу с головой.
Мы с тобою вдвоём, будто военнопленные:
Оградимся колючкой, и голос твой наш часовой...


Рецензии