***

***
Тихо, тихо ветер
В лес меня торопит.
Очень странный вечер-
Будто кто-то смотрит.
Загляну в глубинку -
В сердце чащи леса
Дивная картинка !
Пошутили бесы?
В белом , белом платье
Белая Принцесса.
А в руках распятье...
Ради интереса
Подойду поближе,
Прикоснусь рукою,
А она мне : "Тише...
Друг, я за тобою..."
Черные глазницы,
Пустота и холод.
Плачут в небе птицы:
"Кто-то был так молод..."
Белая Принцесса
Поднялась с коленей,
И посреди леса
Появились двери.
"Распахни ладонью,
Заходи смелее.
Я зайду с тобою,
Будет потеплее..."
Тихо, тихо ветер
Колыбель мне шепчет...
Белая принцесса
Мне распятьем светит.
Вот еще мгновенье
И дыханья нету...
Я теперь - виденье,
Луч иного света...


Рецензии