Симбиоз

Мы давно уже исключили из разговоров все темы,
Кроме детей, кроме родственников и общих знакомых…
Я отчего-то не вникаю, как там твоя любимая работа,
И не делюсь с тобой своими мыслями, почему-то неохота.

Хоть и потерян уж давно счастливый брачный амулет,
И за плечами прожито совместно десять лет,
Мы существуем вместе очень мирно и уютно,
Вполне удобно и иногда даже комфортно.

Мы даже не супруги, а, так, как круг друзей,
Родители, просто живущие вместе ради детей,
Совместный быт, знакомые, друзья, но жизнь не общая,
И нет любви, а если есть – она ненастоящая…


Рецензии