Удивительный случай...

Удивительный случай произошёл сегодня со мной! Может так  Бог  смеётся над нами,  когда мы впадаем в прелесть?
    Май. Воскресенье. Солнце. Благодать. Кузьминский парк. Всё тут мне дорого, известна каждая тропинка, каждый ручеёк. Всё детство моё в этом парке. Дети играют на новых площадках, возле пруда строят свои песочные замки  из недавно привезённого белого чистого песка. Взрослые возле мангалов, и что радует, среди этих взрослых наконец то появились лица со славянской внешностью. Да, стоит ещё Москва!
      На своём стареньком велосипеде сворачиваю в лес на небольшую тропинку. Белки прыгают, птички поют, ландыши смотрят на меня…  Всё расцветает, дышит здоровьем и великой красотой! Дабы насладиться всем этим полнее, слезаю с велика и тихо, не торопливо, совершаю свой путь по созерцанию Матери нашей Природы! Я один со всей этой Красотой! Природа учит нас быть самим собой, когда мы остаемся с Ней наедине!
Но тут мимо меня на современном велосипеде проезжает милая блондинка. Думаю..., как это здорово, такая молодая, хрупкая красавица занимается спортом, не сидит в клубе или ресторане, наверно и не пьёт, и не курит... Слушает наверно Чайковского или Мусоргского из своих маленьких розовых наушников. И тут же вспоминаются не только великие строки Александра Сергеевича Пушкина  -
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
   Да! Прав был Антон Павлович Чехов - Красота  это обещание счастья!
- В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. И велосипед !

 Какая глубина в мысли Фёдора Михайловича Достоевского! - Красота спасёт мир!

Красота! Красота! Красота!
Она поднимает не только настроение у мужчины!

А каков юмор великого актёра Анатолия Папанова из фильма «Брильянтовая рука»… –- …нет такого мужа, который хоть на час бы не мечтал стать холостяком.

   И пока это чудное мгновение дарило мне мысли о красоте и соблазне  всего сущего, девушка, объезжая меня, наехала на сучковатую корягу. Заднее колесо не справилось с неожиданной напастью и велосипед девушки стал заваливаться.  Из падующего хрупкого тела этой прекрасной незнакомки вдруг на весь лес  вырвался звериный хриплый рык – « УУУ! Бл*тЬ!» Тело рухнуло в грязную, вонючую лужу в пяти метров от меня!

     Как вы думаете, помог я как ей подняться?
А также всё мучает вопрос - это она о коряге или о себе так громко рявкнула?

14. 05. 2017


Рецензии