***

Чашку чая обнимая
Я сидела у окна.
"Ничего не понимаю..."
Говорила про себя .
"Что за страхи? Что за нервы?
На душе гниют цветы...
Что за бешеная стерва
Эта полоса судьбы?"
За окном мне шепчет дождик-
" Ты , подруга, не грусти.
Ты сама ломаешь мостик...
Ты сама и только ты"
"Объясните, капли неба,
Что имеете в виду?"
"Тушишь в сердце искры света,
В темноте ища тропу...
Только ты себя спасешь,
Только ты убьешь себя
Только ты, по сути, знаешь,
Можно где, а где нельзя.
Ты уроки выбираешь,
Ты решаешь, кто ты есть.
Либо до углей сгораешь,
Продолжая в бурю лезть,
Либо суть ты понимаешь,
И снимаешь груз тоски,
Либо спать себя заставишь,
Рассыпаясь на куски...
Брось , подруга, к черту грусти,
Ты сама себя поешь.
И поешь ты либо тупость,
Либо хит ты создаешь..."
Обнимая чашку чая,
Я сидела у окна...
Никогда не замечала-
- я победа и беда...
Все в моих руках и силах,
Создаю себя сама,
Либо кремень в моих жилах,
Либо нет во мне ума...


Рецензии