Когда настанут холода

Когда настанут холода
И станешь сам не молод очень,
Когда пройдут твои года
И за окном увидешь осень,
   Чтобы узнать: не исписался?
   Возьми перо-вот вам и тест.
   Взгляни, о чём писать ты взялся
   И что за стиль, и что за текст.
Тогда твой навык и привычка
Тебя поддержат и поймут
И строчка побежит за строчкой,
И мысли в чувства приведут.
   И ты поверишь: много, много
   Нам суждено с тобой побед;
   Хоть щедрая всегда на строгость
   Судьба сулит нам много бед.


Рецензии