О, если б мог я

О, если б мог я превратиться
В орла, парящим над Севаном.
Крылом взмахнуть и очутиться
В небе над Нахиджеваном.

Расправить крылья и взлететь,
Стремясь к вершине Арарата.
Огонь пройти, но не сгореть,
Преодолев все камнепады.

О, если б мог я хоть на миг
Увидеть небо над Немрутом.
Увидеть старых и больных,
Живущих ровно по минутам

Творцов армянского сознания,
Великолепных мудрецов,
Исполинов мироздания -
Наших божественных отцов.

О, если б мог я словно ветер
Пройтись от Муша до Ани
И в Ахтамаре на рассвете
Зажечь священные огни.

И погрузиться на дно Вана,
Прижаться к сердцу той земли,
Что растила нас, как мама..
Растила в мире и любви.

О, если б мог я словно камень
Лежать веками на земле,
Где предки возводили храмы
И молились в тишине.

Вне воли ты сейчас томишься,
От боли в жилах стынет кровь.
Я клянусь, мы возвратимся!
И вновь познаешь,ты, любовь.


Рецензии