Нет ниш

Нет ниш, где был бы я спокоен
И боли внутренние, как боли от врага,
Их боле, чем трепетней душа,
Приходят  сон сметая.

Смиренья просят церкви,
Отзывчивости требует душа,
А сам идёшь на вынос,
Как не оправданный чудак
И мат услышишь в спину,
Больнее правда на устах.

В движение, в труде
Привольнее душе,
Но всюду тут законы, заповеди,
И вот уже плетёшься ты в хвосте,
И проповеди с кафедры не слышишь,
И пыль глотаешь от толпы.

И всё не для тебя прописано,
Чужой рукой читаемой во тьме.


Рецензии