История

История, насколько ты не совершенна
И сколько лжи, и горести в тебе.
Проходишь мимо так самозабвенно,
Тщеславных поглащаешь ты в себе.

История, тебя ведь пишут люди,
Которые в трактовке так вольны,
Что мнят себя вершителями судеб,
Но будучи на голову больны.

История, порой ты бесполезна,
Глатаешь пыль ты времени седой.
Ответь, прошу! И будь со мною честна,
Пришла с добром иль с новою бедой?

История, ты только на страницах,
А чаще в памяти тобою преданных людей.
Ты, - прошлого слепая колесница,
Лжецов подмога и опора всех идей.


Рецензии