Притча о грехе

        Два юных монаха дорогою шли,
        Беседу о чуде неспешно вели.

        Предстала друзьям небольшая река,
        Хоть дождь и прошёл - не ахти глубока.

        И дева по чресла стояла в воде,
        Поднявши одежды, возможно к беде.

        Застыли монахи и Павел сказал:
        - Впервые свидетелем чуда я стал!

        Он бросился в воду на помощь девице,
        Испуганной, как не поможешь сестрице?

        На берег он вынес её на руках,
        Она ж обняла его, спрятав свой страх.

        Петру не понравился брата успех -
        Он в пост оскоромился, это ль не грех?

        Скрывать происшествие долго не стал,
        Отцу - настоятелю всё рассказал.

        Тот слушал внимательно тихий рассказ:
        - Ты прав, это грех, но один только раз.

        А ты каждый день, вспоминая, грешишь
        И, значит, не раз и не два повторишь.

        Молись и постом усмири свою плоть,
        Деяния наши рассудит Господь.

        2006


Рецензии