Когда кончаются слова

Когда кончаются слова
И мысли улетают в даль,
Сил не хватает на дела,
Сил не хватает на печаль,
Не хочешь быть самим собой;
Весь мир давно совсем другой,
И дождь бредёт немой стеной,
Чтобы расплавить образ твой.
Свинец висит над  головой
На зависть мокрому шоссе,
Кошачий вопль, машинный вой,
Собачий лай и детский смех...
Куда-то всё вокруг бежит
В тщете бездумья городского
Вокруг тебя - еле живого -
Пока ты страстью одержим,
Пока ты под дождём промок,
И мыслей путанный клубок.
Весь мир далёк - ты одинок.

Алиса Пермякова, 2005


Рецензии