И будет много новых слов

И будет много новых слов, и даже мыслей,
и кто-то будет о тебе не находя покоя думать, мыслить,
и звать тебя в свою судьбу. Судьбе
ты будешь приносить цветы и камни,
где были лишь следы шагов – взойдут тюльпаны.

И будут ночи, что во след скрипящим звукам,
пройдут как слово мудреца по древним мукам,
и будут краюшки хлебцов,
и будешь гордостью отцов,
со всем, чему дала любовь, слова по буквам.

И будет много новых встреч и расставаний,
восторженности впопыхах, чужих признаний,
и всплесков как пустых обид,
и слёз, когда никто не видит,
и тишиной ночных садов сон не обидит.

За шагом остаётся след, и снова травы,
покроют цветом белый свет, и чтоб отрадой,
осталось всё через века,
где даже жизнь порой горька,
всё, что не видно - свысока укроет раны.


Рецензии