Войной потерянные дети...

В валенках и шубе
по сугробам снежным
долгою дорогой
ясным белым днём,
меряя шагами,
чувствуя душою,
через фронта линию
паренёк пошёл.

Было восемь робких
пройденных недолгих
самых добрых восемь
прожитых годков.
В чём скажите, люди,
виноваты дети,
если детство кончилось
под разрывы бомб?

Восемь одолевших,
кубарем упавших,
капитану в спину
восемь прытких пуль.
Счастье пронизает
грохот оголтевших,
потрепавших землю,
уничтожив путь.

Видел тот мальчишка
взрывы и гранаты.
Видел он такое,
что нельзя видать.
Взял тогда мальчишка
в руки по гранате
и пошёл как должен
Родину спасать...


Рецензии