Не дай мне Господи однажды

***

Не дай мне Господи однажды
Проснуться с шилом в голове
Или  томящимся  от жажды
Иметь не Родину а две

И переломится пусть  лира
Но главное чтоб никогда
Не стал я  гражданином мира
С виолончелью для труда

Меня не речью по бумажке
Я попрошу Тебя    отдай
Качать любой своей ромашке
Из края в самый дальний край

Пусть буду вроде опахала
И  что бы на мои ветра
Россия пела и пахала
И проводила вечера


Рецензии