Не верь тому, кто обещает...

Не ублажай себя началом
Того,о чём сказать собрался,
Пока ещё не состоялся,
И связан намертво причалом
Корабль,что в гавани остался.

А стих-команда - по борделям
Строкою пошлой практикует,
Не наливая менестрелям,
Чья песнь,увы,но не волнует

Собравшегося в путь-дорогу,
Забив все трюмы солониной,
Пережидая непогоду,
Что не придёт,увы,с повинной,

Как это думалось в начале,
Предполагая о удаче,
Что будет пребывать в опале,
Пока её склоняет к даче

Необходимых показаний
Нетерпеливый вымогатель,
Стращая массой наказаний.
Но равнодушны:и Создатель,

И тот,кто никогда не станет
Билет брать на пустое судно,
Что,может статься,и...обманет,
Наобещав,что плыть - не трудно.
...
Не верь тому,кто обещает,
А сделать ничего не может,
Но тем не менее - склоняет
К тому,что только то итожит,

О чём не принято в начале.
Хотя бы потому,что нету
Того,что быть должно в финале,
Призвав внимание к ответу.


15.05.2017


Рецензии