О чем вам время говорило...

           * * *
 О чем вы, Александр Кушнер
(Простите, отчества не знаю),
 Сказали птице, и ракушке,
 И ясновидящему маю?

 О чем вам время говорило,
 Себя страницу за страницей
 Листая от Мафусаила
 До этой ночи белолицей?

 О том, что пиджаки и тоги
 В расчеты впутаны веками,
 Но сумма зла с добром в итоге
 Все та же – лист, волна и камень?

 О том, что кто-то сделал выбор
 За нас, когда и где явиться
 В командировку (прибыл – выбыл)
 В дотошном чине очевидца,

 Отдавшись в лучшую из пыток –
 Повелевать словам и фразам,
 Но мнить, что твой заветный свиток
 Косноязычен и бессвязен?

 О том, что не бывает скучной
 Ни пядь, ни площадь мирозданья?
 О чем вы, Александр Кушнер?
 Не отвечайте. До свиданья.

             2002


Рецензии
Ольга, как я это пропустила? Спасибо.

Ольга Старушко   04.06.2017 14:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо!Читайте на здоровье!

Ольга Горицкая   06.06.2017 11:09   Заявить о нарушении