Стёкла

               СТЁКЛА.

Туман… Упал на улицы туман…
Домов не видно. Не прозрачны стёкла –
Творят они иллюзию, обман,
Что хорошо всё, хоть насквозь промокло…
   Опять туман и мгла в душе моей,
   И света впереди не наблюдаю…
   Зачем, зачем связался всё же с ней…
   И для чего мне было надо, я не знаю…

ПРИПЕВ:
И эти стёкла вдруг мы воздвигаем,
Границы делаем себе мы сами,
И напускаем в отношения туман…
Не понял я… И не понятен вам…
   Вновь за туманом мне луны не видно…
   Никто не светит, это так обидно…
   Но стёкла окон снова скажут нам –
   За нами тут тепло… А там – туман…

Окно. На нём уже цветут цветы…
У них весна вовсю, им это можно!
Мгла за окном, и тают в ней мечты…
Крадусь по жизни тихо, осторожно…
   Как сыро, холодно – туман когда…
   Но стёкла ставят вновь свои преграды…
   И всё же, может, надо иногда,
   Чтоб тот, кто ставит стёкла, был бы рядом…

ПРИПЕВ:


Рецензии