Роза и плющ

Плющ красавец обвил забор и арку,
На дом полез, чтобы обвить окно,
Но вдруг увидел посреди газона он дикарку,
Когда явилась та: недавно иль давно?

Нежные листочки ветерок колышет,
Бутончик превратился в коралловый цветок.
Так далеко стоит. Она его не слышит,
Он о любви сказал бы, если б смог.

И потянулся, стал стараться,
Чтоб ближе к розе подобраться.
Усами за траву, кусты цеплялся,
Боролся с гравием, но до неё добрался.

Стал обнимать красавицу за ствол,
Цепляясь, обвивая все шипы её,
Всё выше и выше поднимался он,
Чтоб рассказать быстрей признание своё.

Завяли все красивые её цветочки,
Стали сохнуть нежные листочки.
Задохнулась роза от такой любви,
Слишком круто стянуты плющовы завитки.


Рецензии