Цветок

От корней без убеждений,
Вырос аленький цветок.
Утром сразу, без сомнений,
Глянет скоро на восток.

Лепестки раскроет тихо.
Улыбнётся, солнцу рад.
Не нужна ему шумиха.
Это жизнь, а не театр.

Век недолог, понимает.
Пчёлка выберет нектар.
Он живёт и отдыхает,
Отвлекает нежный дар.

От раздумий непонятных.
Склоки вытянет, беду.
И в мгновениях приятных,
Не теряет красоту.

Ночь звёзды удивляя,
Засыпает на часок.
Философия простая -
Поживи у нас цветок...


Рецензии