Прежде чем купить игрушку

Что важней в игрушках детям
было, есть и будет вновь? –
Чтобы их сопровождали
ум, смекалка и любовь;

Чувство долга, дружелюбность,
и спортивный интерес, -
Лишь тогда для воспитанья
будет польза и прогресс.

Игры, что для нас сегодня
предлагает мир услуг,
детской психике опасны –
трудно лечится испуг…

Все стрелялки и пугалки
от любви так далеко,
Что почувствовать в ребенке
будет нежность нелегко.

Куклы Барби не научат,
как хорошей мамой стать,
А потребуют от взрослых
модных платьев дочкам дать.

Прежде чем купить игрушку,
нужно в корень посмотреть
И понять, какое действо
будет та на Вас иметь?..

15.05.2017


Рецензии