Смеркается, темнеет за окном

Смеркается, темнеет за окном
весна застряла в перепутье.
Зажег огни подслеповатый дом
внизу деревьев обнаженных прутья.

Как все, немного грязный городок,
дал мне приют и я пишу немного.
Блогодарением в стихах плачу оброк,
а в глубине души опять дорога.

Опять зудит и сортируются пожитки,
весна далекая пока, опять манит.
Как будто кто то дергает за нитки,
как будто где то есть магнит.

И я опять хочу откликнуться на зов
мне снова тесно в комнате убогой.
Я так свободен, что всегда готов
напиться в доску новою дорогой.

Я вырастил, построил, насажал
и Бог махнул давно уже рукою.
Что затушил в душе своей пожар,
и искры не заметил за собою.


Рецензии