Красная Кадка

           КРАСНАЯ  КАДКА

Есть в Татарстане места уникальные
Где изобилье природных щедрот,
Речки спокойные - воды хрустальные,
В этих местах и селился народ.

Рощи по берегу буйно зелёные,
Волны от ветра по речке бегут…
Местные бондари бочки ольховые
Красно - красивые делали тут.

Красный был - цвет признаваемый сказками,
Как красота и венец - без греха.
Кадки засольные славились - красные.
Цвет красной бочке давала  ольха.

Так и назвали деревню те бондари:
“Красная Кадка”, ну чем не стихи?…
И мастерили в ней (вовсе не лодыри)
Кадки и бочки из местной ольхи.

Есть в Татарстане село уникальное,
Даже названием вас увлечёт:
Красная Кадка. А речка хрустальная
Заем зовётся… И - в Каму течёт.

                Борис Пермин
                15.05.2017


Рецензии
А у Камы левый, самый крупный, приток Волги.
Мы на Волге живём. Привет Вашей речке хрустальной.
Вот так из мЕньшего получается бОльшее.
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   15.05.2017 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рад знакомству.

Борис Пермин   15.05.2017 17:55   Заявить о нарушении