Не забывай

Что было, то останется со мной: лазоревые дали под Луной, берёзовая роща у реки, спешащие за чудом родники, рассвет, позолотивший сонный мир, коснувшись несгибаемых вершин, наполненный спокойствием закат, сонаты лунной нежный звукоряд, снежинка, что упала на ладонь и лета захмелевшего огонь, вкус яблока, застывший на губах, восторг любви, оставшийся в стихах. Пусть говорят: однажды всё пройдёт, я знаю: будет всё наоборот, листает память старенький альбом, моя душа живёт отныне в нём. Я помню мамы добрые глаза, уютный дом, святые образа, и детства босоногого мечту, и первую большую высоту, весенний вальс, июльский поцелуй, гитарный стон и шёпот тёплых струй напоенного радостью дождя, счастливый мир, где были ты и я. Пусть говорят, что всё давно прошло, сиренью бархатистой отцвело, звучит соната лунная во мне, и мы с тобой опять наедине. Что было, то останется со мной: и радостный восторг, и злая боль, тихонько шепчет солнечная даль: «О прошлом никогда не забывай»...

15 мая 2017


Рецензии
Прекрасные строки, до глубины души! Всё, что связано с любимым человеком, вряд ли возможно забыть...это всё остаётся с нами в настоящем...
Очень и очень! Счастья от всей души желаю Вам!
С теплом и благодарностью,

Софи Даль   15.05.2017 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Софи. Всё так. Наше остаётся с нами. Нельзя перечеркнуть прошлое, ибо без прошлого нет будущего.

Идущий По Лезвию   16.05.2017 08:22   Заявить о нарушении