Вулканы

Покрытая лавой сердечная клетка плавит ребра стальные,
Покуда в холодной пучине глаз чужих тонет разум бессильно.
Отойди, дай мне разрушить заветы и опорочить святыни!
В одиночку путь совершу от дерзкого палача до гильотины.

Тут звучит одиночество как приговор, но душа не согласна:
Судорожно бьется с беспощадной реальностью в поисках счастья.
В снежной пурге иллюзий небо скрывает яркость закатов,
Но мне хватит сил крылом вспороть тучи и не вернуться обратно.

Остановись, о глупый мечтатель, ты не видишь бездны границы!
Разбивая чужие сердца, смотри, как бы твое не разбилось.


Рецензии