Гортензия

 
Стоит весна в зеленой чудо-сени,
С ней солнце улыбается, встает.
Ближайшая сестра цветов сирени,
Гортензия душистая цветет.

Ах, сколько красоты в ее соцветиях,
Что невозможно взгляда отвести.
Она подарок Свыше, в дивном свете
Встает она на праведном пути.

Ну, а гортензия красой благоухает,
И душу лечит негою своей.
Над ней Любовь крылатая летает,
Флюиды нежности парят над ней.


Рецензии